Camat Klojen Launching SOTH Taman Kunir, Menyambut Generasi Emas 2045

KOTA MALANG, KIM-RODOWO, — Launching Sekolah Orang Tua Hebat, atau biasa disebut dengan SOTH, adalah sekolah pengasuhan yang digagas oleh Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) ini bernama “SOTH TAMAN KUNIR” dilaunching di Hall Kantor Kelurahan Oro-oro Dowo Jl. Kunir No. 09 Malang. Dan kegiatan belajar mengajar di Balai RW 08.

Sekolah ini merupakan terobosan untuk meningkatkan kemampuan orangtua dalam mengasuh anak, terutama anak balita.

Kegiatan ini dihadiri oleh Heri Wijanarko, Camat Klojen, Solikin Lurah Oro-oro Dowo, Ketua TP PKK Kelurahan dan RW, Babinsa, perwakilan Ketua RW serta orang tua calon peserta siswa SOTH. Dan hadir pula dari Puskesmas Arjuno serta beberapa mahasiswa Universitas Negeri Malang.

Peserta Siswa SOTH akan mendapatkan 13 materi dengan asusmsi 13 pertemuan dengan jangka waktu lebih kurang selama 3 bulan kedepan.

Kesadaran demi anak masa bangsa, generasi emas 2045 inilah mengapa Penggerak TP PKK Kelurahan Oro-oro Dowo berinisiatif untuk mendirikan SOTH.

SOUT TAMAN KUNIR didirikan dengan tujuan untuk memperkuat peran orang tua dalam membimbing dan mendukung
pendidikan anak-anak mereka.

Kegiatan belajar memgajar efektif akan dilakukan setiap hari senin di Balai RW 08 Kelurahan Oro-oro Dowo, pukul 09.30 WIB.

Solikin selaku Lurah mendampingi Heri Sunarko membuka acara launching SOTH TAMAN KUNIR beserta Daniel Mukti PLKB Kecamatan Klojen turut mendampingi, dan TP PKK Kecamatan Klojen.

Selanjutnya, penyerahan SK kepada Suhriyah AR, Kepala Sekolah SOTH TAMAN KUNIR diterimakan, dari TP PKK Kelurahan, Nanik Purwati didampingi oleh Ibu Camat Klojen.

SK Kepala Sekolah dari Dinas Sosial Kota Malang dengan No. 188.451/308 /35.73.405/2024, tentang Pembentukan Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) BKB Taman Kunir.

Dengan susunan organisasi SOTH, sebagai berikut: Penanggungjawab: Dinsos (pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, pengendalian penduduk dan keluarga berencana), Pembina: Lurah Oro-oro Dowo, Koordinator Wilayah: Danial Mukti, Kepala Sekolah: Suhriyah AR., Seketaris: Yane Catur Purnama Putri, Bendahara: Hepi Nurika.

“Selamat atas dikukuhkannya Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) Taman Kunir di Kelurahan Oro-oro Dowo dan semoga kedepan dapat menciptakan generasi hebat, generasi emas 2045,” tutup Danial Mukti. (awik/Qq/kdr)